美媒评现役最强先发5虎:火箭倒数第2,湖人仅排18,勇士屈居次席


  尽管阵容深度在争冠道路上发挥着巨大的作用,但先发五虎的实力才是决定一支球队能够争夺冠军的核心原因。

  那么经过休赛期的调整之后,哪支球队拥有现役最好的首发阵容?美媒《thesixersense》也对30支球队进行了排序。

  其中重建之中的火箭仅排倒数第二,詹姆斯领衔的湖人位列第18位,卫冕冠军勇士屈居次席。

  

  

  第五名:太阳队

  阵容:保罗、布克、布里奇斯、杰克劳德和艾顿

  上个赛季,太阳队打出了西部最佳战绩,尽管季后赛表现令人失望,但球队首发阵容的实力依旧不俗。

  保罗仍是现役最顶尖的后场大脑之一,核心布克处于巅峰期,布里奇斯有望再度成长,并且在最佳防守球员评选中位列第二,艾顿签下了一份大合同,急需完成自我证明,克劳德是愿意干脏活和累活的双向球员。

  

  第四名:掘金队

  阵容:穆雷、波普、小波特、戈登和约基奇

  约基奇是现役最好的球员之一,已经背靠背拿下MVP,这是掘金能够杀入前五的主要原因。

  此外,穆雷与小波特将痊愈回归,两人都没有满25岁,却拥有了准全明星水平,可以为约基奇分担进攻压力,戈登兼具防守与运动能力,为这套首发注入了强大的活力,波普则是完美的3D球员,进一步优化了首发阵容的深度。

  

  第三名:绿军

  阵容:斯玛特、布朗、塔图姆、霍福德和罗威

  绿军拥有现役最好的防守阵容,斯玛特是最佳防守球员,布朗与塔图姆兼具对抗与速度,可以应对任何侧翼对手。

  霍福德与罗威拥有换防能力,后者更是顶尖护框手,这让绿军在防守端几乎没有弱点,也正是凭借出色的防守表现,绿军上个赛季一路杀入总决赛,但因为轮转阵容不足,最终未能赢得冠军。

  

  第二名:勇士队

  阵容:库里、克莱、维金斯、追梦和卢尼

  作为卫冕冠军,勇士拥有最强的进攻阵容,库里依旧是现役最好的射手与领袖,克莱在伤病进一步恢复后,也是最好的双向分卫之一。

  维金斯上个赛季也用行动证明,他可以在攻防两端提供顶尖的贡献,但勇士队内线存在短板,追梦正在飞速下滑,进攻能力堪忧,卢尼则只是角色球员。

  

  第一名:雄鹿队

  阵容:朱霍勒迪、格雷森-阿伦、米德尔顿、字母哥和大洛佩兹

  尽管失去了二当家米德尔顿,但雄鹿队依旧杀入到了二轮,并且距离击败绿军仅差一步,这体现出了雄鹿队强大的阵容配置。

  字母哥是现役最好的球员,兼具攻防两端的顶尖能力,米德尔顿是最被低估的二当家,他曾在季后赛不止一次完成过自我证明,霍勒迪是防守端的领袖,大洛与阿伦也是兼具攻防的角色球员,这让雄鹿排在第一实至名归。

  

  其余排名如下:

  6-10:76人、快船、篮网、独行侠和森林狼;

  11-15:老鹰、鹈鹕、热火、灰熊和猛龙;

  16-20:公牛、骑士、湖人、开拓者和尼克斯。

  湖人仅排在第18名,首发阵容为威少、贝弗利、詹姆斯、浓眉哥和布莱恩特。

  

  21-25:国王、奇才、黄蜂、爵士和魔术;

  26-30:步行者、雷霆、活塞、火箭和马刺。

  其中摆烂之中的火箭排在倒数第二,球队首发阵容为:小凯文波特、格林、戈登、小史密斯和申京。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈