下狠手!郭艾伦意外遭辽篮冷落,不排除弃赛一年,两条出路二选一


  辽宁队的阵容重组工作已经全面终结,和上赛季相比,辽宁队没有做出太大的补强,引进的两名年轻球员下赛季也没有提升到一队。然而辽宁队目前整体实力和上赛季相比仍然有着明显的下滑,第一个原因无非是张镇麟奔赴海外追逐NBA的梦想。而第二个原因至关重要,那就是郭艾伦下赛季是否能够继续为辽宁队征战沙场。

  

  根据此前的报道,辽宁队已经为郭艾伦完成了预注册,但值得一提的是,郭艾伦本人仍然没有和辽宁队达成一致。此前高诗岩加盟山东队时,不少消息表明郭艾伦已经和辽宁队冰释前嫌,然而根据最新的消息,郭艾伦团队近段时间多次和辽宁高层接触,但是却受到了辽篮的冷落,对于合同之事闭口不谈。由此可见辽宁队也是下了狠手,想要彻底锁死郭艾伦。

  

  针对这一事件,媒体人刘宝杰也公开力挺郭艾伦,表明辽宁队太不仁义,明知道郭艾伦已经无缘海外球队,此时还通过预注册锁死了郭艾伦去其他球队的后路,甚至还拒绝给郭艾伦报价,辽宁队这样的做法未免过于离谱。

  

  或许在金主面前,球员属于弱势群体,小胳膊拧不过大腿自然是最终的结局。根据联盟最新规定,为国家队效力的球员最迟将在9月15日之前完成注册,因此郭艾伦和辽宁队之间的结局也很快就会有新的结果。可以确定的是,郭艾伦的合同很难搞,亚洲杯、世预赛都没打出好的表现,海外联赛也没有太多的诚意,而且现在还拉伤了大腿,如今辽宁队又对其完成了预注册,加盟CBA其他球队的路已经被彻底堵死。

  

  因此对于郭艾伦来说,接下来的两条路只能二选一。一条路是向辽宁队妥协,签一年的短期合同,明年再从长计议。此前不少媒体人曾认为郭艾伦是在为辽宁队施压,并且希望得到五年的顶薪合同,而如今辽宁队完全占据主动,因此即便郭艾伦选择留下,双方之间的合同也有极大的可能一年一签,而最终合同的大小还得根据郭艾伦的状态而定。

  

  而第二条路则是加盟新疆换来周琦的优先续约权,目前新疆队也已经宣布为周琦完成了预注册。因此他们二人如果想要摆脱各自的老东家,只有采取互换的模式。当然,周琦非常愿意加盟辽宁队,只是郭艾伦或许很难接受加盟新疆,但这也是摆脱辽宁队唯一的途径。而根据眼下辽宁队对待郭艾伦的态度来看,加盟新疆也许是郭少最好的选择,既能得到新疆队的重用,又能为辽宁队换来想要的中锋。

  

  而对于辽宁队而言,郭艾伦还有一种两败俱伤的选择,那就是弃赛一年。此前郭艾伦就已经表明了态度,做好了单独训练一年的打算。只不过这样以来,对于他和辽宁队都是不小的伤害。辽宁队同时失去张镇麟和郭艾伦两大主将,杀入四强都会无比艰难,而如果辽宁队始终保持这种强硬的态度,第三种可能将很快变成现实。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈