4年1.2亿!RJ巴雷特的续约,意味着尼克斯将助力湖人拿到小乔治?

  根据NBA中国官网报道,尼克斯和RJ巴雷特达成了一份4年1.2亿的续约合同。值得一提的是RJ巴雷特是19届继骑士的加兰、灰熊的莫兰特、鹈鹕的锡安、马刺的凯尔登·约翰逊后第五位完成提前续约的球员。

  4年1.2亿,均薪3000万。

  说实话,我认为不贵。

  从数据角度看,本赛季RJ巴雷特场均20.0分5.8篮板3.0助攻,和恩比德、詹姆斯、字母哥、东契奇等人是联盟仅有的27位场均至少可以得到20+5+3的球员。多说一句,本赛季先后有过出场记录的球员数为605人

  不过,稍显遗憾的有两点:

  其一,命中率不高,场均只有40.8%。

  当然,这和本赛季更换主打位置有一定关系,从上赛季79%的出场时间打二号位改变到了本赛季93%的出场时间打三号位,要知道上赛季场均命中率为44.1%。

  退一步讲,只有22岁的年龄下后续也有提高的可能。要知道RJ巴雷特选秀模板之一的德罗赞在生涯第三个赛季的场均命中率也只有42.2%。此后,经过不懈的努力将生涯场均命中率提升到了46.5%。

  其二,防守效率不高。

  在其对位防守下对方整体命中率为44.8%、三分命中率为33.3%、小于6英尺命中率为64.7%。

  从数据来看,RJ巴雷特限制对手外线投篮不错,但防内线效果就很一般了。举几个实例。

  对位杜兰特19分16秒下限制三分外线为11投3中;

  对位东契奇11分35秒下限制三分外线为7投1中;

  对位罗伯特·威廉姆斯2分41秒下限制3投3中;

  对位班巴1分59秒下限制2投2中;

  从实例来看,那怕是明星球员RJ巴雷特也能很好限制对手三分,但防内线就很一般。

  不过还是那句话,在只有22岁的年龄下还有成长的空间。况且RJ巴雷特身高198、97公斤的体型相对来说也非常不错。

  4年1.2亿的大合同,再加上不错的即战力和可成长的潜力,势必尼克斯方面会重点培养的。

  RJ巴雷特被重点培养,那么对于雷迪什来说肯定不是好消息。毕竟从位置上来说,二人都是主打三号位存在直接竞争关系

  纵观NBA历史,因为竞争失败被交易的例子比比皆是。

  比如说蒙塔·埃利斯。

  09-10赛季,在场均打出25.5分4.0篮板5.3助攻数据下迎来了巅峰,但此时菜鸟的库里也悄然打出了场均17.5分4.5篮板5.9助攻的数据。

  值得一提的是,新秀赛季库里场均就可以命中2.1个三分且命中率高达43.7%。在这样的情况下,显然库里比埃利斯更具培养价值。

  最终的结果是,第二年仅仅打完了37场比赛埃利斯就被勇士交易到了雄鹿。

  要知道巅峰时期的埃利斯这进攻能力可是媲美科比、艾佛森、安东尼等巨星的存在。可即便如此,勇士也是说放弃就放弃。

  埃利斯尚且如此,更何况雷迪什呢?

  即战力:

  RJ巴雷特场均20.0分5.8篮板3.0助攻、雷迪什场均10.1分2.1篮板1.0助攻;

  天赋;

  RJ巴雷特是19年的探花秀、雷迪什是19年的10号秀;

  可以说不论即战力还是天赋,雷迪什照RJ巴雷特都有不小的差距,再加上合同年的“加持”,可以说随时都有被放弃的可能。

  对于湖人来说,此时我认为得到雷迪什的机会就来了。

  首先,湖人有纳恩、选秀权等筹码。考虑到前者是到期合同、后者处于遥远的5年后还是非常具有吸引力的。当然,对于现阶段的雷迪什,湖人可以在首轮上添加保护

  其次,在斯坦利·约翰逊被交易到爵士后,湖人确实雷迪什这样一个足尺寸的锋线,这意味着后者的机会比较稳定。而这是吸引雷迪什的地方。

  也就是说,湖人既有吸引尼克斯的地方也有吸引雷迪什的地方。就此,还是非常有望得到雷迪什的。

  关于雷迪什多说几句。

  在我看来,能力还是有的只是暂时未发挥出来而已。这就像选秀时模板之一的保罗·乔治那样。

  要知道新秀赛季的乔治不过场均才7.8分,第二年也只有12.1分。但谁能想到现如今的他已经是联盟巨星了

  现在的雷迪什俨然就是小乔治的存在。

  我的意思是:

  正在走乔治的路,但能否取得前者的成就还要靠自身的努力和机遇

  就像步行者送走格兰杰扶正乔治那样,转投湖人后对雷迪什来说也是利好的开始,毕竟得到的机会相对有保证了。

  最后,湖人能得到雷迪什,在我看来最要感谢的就是尼克斯,没有他们续约RJ巴雷特,湖人希望不大。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈