3-4!国乒决赛苦战七局落败,黑马错失男单冠军,张禹珍握拳怒吼


  2022年9月10日,乒乓球阿曼赛即将收官,男单冠军出炉,国乒黑马梁俨苧苦战七局遗憾落败,最终不敌韩国一哥张禹珍获得亚军,梁俨苧3-2领先,第六局9平没能把握机会,张禹珍连扳两局完成逆转,最终4-3险胜梁俨苧,赛后他握拳怒吼庆祝胜利,这场决赛非常精彩。

  

  梁俨苧21岁,世界排名第521位,他不是教练组重点培养的年轻选手,外出参赛的机会很少,以往的成绩比较平庸,前两站比赛都是早早出局,直到这次阿曼赛一鸣惊人,连赢弗朗西斯卡、达科、佩尔森、庄智渊四大名将,首次打进男单决赛,挑战韩国名将张禹珍争冠。

  张禹珍是韩国一哥,27岁排名第28位,曾经多次跟国乒队员交手,赢过梁靖崑、林高远等人,具备丰富的参赛经验,就在今年张禹珍曾经战胜向鹏夺冠,这场决赛很难打,但是梁俨苧很有拼劲,展现出年轻选手该有的朝气,很多球迷都看好他,希望梁俨苧夺冠一黑到底。

  

  第一局张禹珍慢热,不适应梁俨苧的打法,采用保守的战术,梁俨苧稳扎稳打,取得9-5领先,张禹珍连续追分,挽救多个局点,关键时刻梁俨苧顶住压力,接发球主动抢攻,以11-9先拔头筹,第二局张禹珍提升单板质量,梁俨苧无谓失误太多,张禹珍轰出11-6还以颜色。

  第三局梁俨苧加强攻势,给张禹珍带来更大压力,有机会就进行抢攻,争取比赛的主动权,很快就取得领先优势,局末张禹珍开始追分,梁俨苧把握机会,以11-7扳回一局,第四局张禹珍连得5分,梁俨苧不甘示弱,双方陷入鏖战,这次是张禹珍更胜一筹,以11-8追平比分。

  

  接下来梁俨苧打出气势,率先拉开分差,取得7-2领先,张禹珍的专注度严重下滑,面对梁俨苧的连续进攻难以招架,很快梁俨苧就轰出11-4赢得关键局,第六局张禹珍落后追至9平,连得2分以11-9险胜,梁俨苧在关键球有些犹豫,被张禹珍抓住机会,双方进入决胜局的较量。

  决胜局梁俨苧突然掉线,想赢怕输心态出现问题,张禹珍取得5-1领先,梁俨苧继续追分,但还是张禹珍以11-4结束比赛,最终4-3险胜梁俨苧,夺得男单冠军,这次梁俨苧输得太可惜。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈