央视今天直播!中国女篮VS韩国队,郑薇做好四个方面可以赢球


  2022年女篮世界杯,中国女篮在今天将会迎来首场比赛,对手是韩国女篮,在此也是祝愿中国女篮能够拿到开门红。本届世界杯,姚明可以说是十分重视,亲自出马担任球队的领队,希望能够带领中国女篮冲击阻碍去夺取好成绩,从球队目标来看,中国女篮此行是要夺取奖牌,再一次登上世界杯的领奖台。

  

  正所谓千里之行,始于足下。因此,今天的比赛能否取得胜利,对于中国女篮来讲十分重要,取胜能够提升球队的信心,能够激发球员的斗志。从中国女篮与韩国女篮的整体实力来看,中国女篮的实力要稍微占优,不过,虽然我们是实力占优,在比赛中依然会充满着变数,因此,中国女篮不能够掉以轻心,需要做好各种细节,笔者认为郑薇只要做好四个方面,那么,中国女篮大概率会击败韩国队,收获世界杯开门红。

  

  其一,利用好内线优势,从这支中国女篮的阵容来看,我们在内线可以说是有非常大的优势,李月汝、韩旭都是WNBA的中锋,她们身体素质好,经验丰富,技术出色,因此,郑薇需要给内线球员制好战术,帮助李月汝、韩旭能够把各自的特点发挥出来,只要我们能体现出来内线优势,那么,击败韩国女篮的概率将会大大提升。

  

  其二,打好快速反击球,由于我们有身高上的优势,因此,在防守篮板球方面,我们同样是优势明显,鉴于这项优势,我们就要充分去利用好,可以打快速反击球,打对手一个猝不及防,在比赛中,只要我们有机会,就要策动快速反击进攻,去打乱对手的防守节奏,如此一来,我们取胜的机会必然更大。

  

  其三,立足于防守,进攻是取胜之钥匙,那么,防守就是取胜之基石,特别是对于关键的比赛,防守是篮球比赛的重中之重,因此,在比赛中我们要立足于防守,利用身高优势限制对手的三分球,降低对手的三分球命中率,同时,在篮下也是防止对手突破上篮得分,能够做到分层次限制对手得分。如果在防守端我们能够做到高级水准,那么,就离拿下比赛胜利不远了。

  

  其四,平稳的心态,高手过招心态非常重要,作为世界杯第一场比赛,不管是谁都会想努力去赢球,毕竟,第一场球十分重要,他能够激发球队的士气,能够让球员更加快速进入状态。因此,越是这样的比赛,我们就越不要乱来,要用一颗平常心去打比赛,只有这样才能够正常发挥出水平,才不会出现大的起伏。所以,郑薇在赛前一定要给球员做好思想工作,帮助球队以平稳的心态去打比赛。

  

  根据央视体育直播节目预告,央视体育CCTV5频道将会对中国女篮对阵韩国队的比赛进行直播,两队具体比赛时间为9月22日(今天),下午3:30正式开赛,喜欢中国女篮的球迷,到时候可以进行收看,我们大家一起为中国女篮加油!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈