穆科科下周成年,泰尔齐奇:他会是德国队的候选,也确信他将续约

直播吧11月8日讯 最近几周表现出色的穆科科被视为德国队世界杯的候选人,多特主帅泰尔齐奇在周一的新闻发布会上谈到这个话题,并谈及这名小将续约一事。

弗里克将在周四公布德国队的世界杯名单,泰尔齐奇对穆科科的入选有信心:“如果有人在多特踢前锋,并且他年轻、是德国人、还能进球,那么我相信,他对于德国国家队将一直是一个话题。”

在维尔纳确定因伤无缘世界杯后,穆科科成为其替代者候选之一。泰尔齐奇:“我们对于穆科科以及他的能力拥有无限的信任,并且每一周都在证明这一点。”

“多特对于他的发展感到高兴,也对于围绕在他周围的故事而高兴。但他是否能参加世界杯,这不是我们能影响的事情,重要的是,他稳定地展示出他的表现。”

除了入选国家队的话题之外,穆科科的续约问题也引人关注:他将在下周日成年,此前媒体曾报道多特将在此之后再次与他进行续约谈判。他目前的合约将在明夏结束。

泰尔齐奇对此表示:“我现在是穆科科的教练,但我既不是他的经纪人,也不是他的体育总监。我没有和他进行过这方面的对话,而是每一天都在争取帮助他变得更出色一些。在过去的几周中,他向前迈出了很多非常好且正确的脚步,这是我唯一与他讨论的话题。”

尽管如此,泰尔齐奇也强调:“我能感觉他在俱乐部、在球队和在这个团体中感到非常舒服。也因此我们非常确信并且当然也希望,他在我们这里继续他的道路,不过这在目前不是我们的话题。”

本赛季至今,17岁的穆科科为多特出场20次总计1008分钟,贡献6球6助攻,其中在德甲出战587分钟贡献6球4助攻。

(息木)