内蒙古女篮官宣:正式续约女篮核心李月汝 领衔6国手豪阵冲3连冠


北京时间11月14日,WCBA两连冠豪强内蒙古女篮官宣,球队正式与中国女篮内线核心之一的李月汝完成续约。李月汝过去两个赛季率队实现WCBA两连冠,今年帮助中国女篮时隔28年重夺女篮世界杯亚军,而李月汝新赛季将率领拥有6位国手的内蒙古女篮,冲击WCBA3连冠王朝伟业。

内蒙古女篮在官方续约公告当中,对于李月汝如是写道,“ 李月汝,司职中锋,现役国家女子篮球队运动员。2020年加盟内蒙古女篮,并连续夺得2020-2021赛季、2021-2022赛季WCBA联赛总冠军。”

“粉头绳呀娃娃脸,47脚难买高跟鞋,小宝加油!”内蒙古女篮还如此幽默调侃。

李月汝上赛季代表内蒙古女篮出战17场常规赛比赛,场均贡献16.8分9.2篮板1.2助攻的准两双数据。及至进入季后赛阶段,李月汝出战4场季后赛,数据神升级到场均23.8分14.5篮板3助攻1.8盖帽,率队实现卫冕完成2连冠。

李月汝今年还短暂奔赴WNBA征战,但她在卫冕冠军芝加哥天空队,并未获得重用基本属于打酱油模式。及至今年夏天,李月汝帮助中国女篮时隔28年,夺得女篮世界杯亚军,而李月汝也是入选女篮世界杯最佳阵容二阵。

如今内蒙古女篮拥有李月汝之外,还有杨力维、黄思静、张茹、潘臻琦与杨舒予,如此6大国手阵容自然是志在冲击3连冠。

(文/醉卧浮生)