世界杯开赛在即,身价最高的球员却没参加


  卡塔尔世界杯在即,32强蓄势待发。哪支球队身价最高,哪名球员身价傲视群雄,C罗梅西的身价几何?

  球员身价和什么因素有关?德国转会市场网站(Transfermarkt)介绍,该网站公布的球员身价和球员未来前景、年龄、在俱乐部和国家队的表现、联赛在体育和财务方面的水平和地位、声誉/声望、发展潜力等因素有关。球员身价并不是预测价格,而是预测自由市场中球员的预期价值。

  梅西身价5000万欧元

  C罗2000万欧元

  根据德转市场的最新数据,目前世界上身价最高的球员是22岁的哈兰德,达到1.7亿欧元,但其所在的挪威队遗憾没能打进本届世界杯。

  而在参加世界杯的球员中,身价最高的是法国队的姆巴佩,他的身价是1.6亿欧元。第二位是巴西队的小维尼修斯,身价为1.2亿欧元。第三位则是英格兰队的菲尔·福登,身价为1.1亿欧元。并列排在第四位的有四位,分别是西班牙队的佩德里、英格兰队的裘德·贝林厄姆、德国队的贾马尔·穆西亚拉以及乌拉圭队的费德里科·巴尔韦德,都是1亿欧元。

图自德国转会市场网站

  在其他一些备受关注的球员中,35岁的梅西为5000万欧元,37岁的C罗的身价为2000万欧元,内马尔7500万欧元,凯恩9000万欧元,莱万多夫斯基4500万欧元,德布劳内8000万欧元,孙兴慜7000万欧元,本泽马3500万欧元,37岁的莫德里奇1000万欧元,35岁的苏亚雷斯400万欧元。

图自德国转会市场网站

  在所有参加本届世界杯的球员中,身价最低的球员是伊朗队的卡里米,身价为10万欧元。

图自德国转会市场网站

  英格兰队球员总身价达12.6亿欧元

  在球队方面,本届世界杯上,球员总身价最高的球队是英格兰队,达到12.6亿欧元。第二是11.4亿欧元的巴西队,第三是10.3亿欧元的卫冕冠军法国队,第四是9.37亿欧元的葡萄牙队,第五是9.02亿欧元的西班牙队。

  第六到第十位分别是德国队(8.86亿欧元)、阿根廷队(6.45亿欧元)、荷兰队(5.87亿欧元)、比利时队(5.63亿欧元)和乌拉圭队(4.5亿欧元)。

图自德国转会市场网站

  亚洲球队中,球员总身价身价最高的是韩国队,为1.65亿欧元。日本队紧随其后,为1.54亿欧元。

  32强中,球员总身价最低的是东道主卡塔尔队,为1490万欧元。此外,哥斯达黎加队球员总身价1875万欧元,沙特队2520万欧元,澳大利亚队3840万欧元,伊朗队5953万欧元。

责任编辑:刘光博