梅西在荷兰踢球前喜报喜讯!有些人需要对他格外呵护:别让人踩他的脚


  梅西在2022年卡塔尔世界杯上表现出色,率领阿根廷队杀入八强。

  

  在接下来的1/4决赛中,阿根廷队将迎战橙衣军团荷兰队,这必将是一场硬仗。梅西在生死战前传来喜讯。退役的巴西球星卡洛斯敦促裁判让梅西在场上格外小心,以免他被黑脚。

  梅西7次夺得金球奖,创造了前无古人后无来者的记录,更创造了自然年攻入91球的奇迹。

  

  现在看来,这些记录恐怕以后都很难再有人打破了。梅西职业生涯获得过很多荣誉,唯一缺的就是世界杯奖杯。他曾在2014年率领阿根廷队杀入世界杯决赛圈,可惜不敌德国队屈居亚军。

  此番在卡塔尔,梅西带领阿根廷队翻盘。虽然梅西也因为沙特爆冷遭遇挫折,但梅西很快带领阿根廷队从谷底回暖,接连击败墨西哥、波兰和澳大利亚,顺利杀入八强。

  

  接下来,梅西将面临荷兰队的挑战。荷兰队虽然已经没有了罗本、范佩西、斯内德等球员,但他们的实力依旧不俗,足以威胁到阿根廷队。

  与荷兰队以往星光熠熠的锋线不同,他们本届世界杯的最佳球员都在后防线上。范迪克、德利赫特等都是欧洲乃至世界顶级后卫,他们与梅西的对决也非常值得期待。

  

  值得注意的是,范戴克曾是金球奖亚军,也是继卡纳瓦罗之后最接近卫冕金球奖得主。他肯定会在比赛中专注于梅西。

  日前,巴西球星卡洛斯呼吁裁判对一些在场上容易犯规的球员给予特殊保护,包括梅西、内马尔和C罗。在卡洛斯看来,这些球员由于黑脚等出色的个人技术,在场上很容易被对手犯规。和梅西、C罗、内马尔一样,他们经常在赛后身上留下伤疤。

  

  卡洛斯的呼吁也是很有必要的。

  考虑到卡洛斯对世界足坛的影响,或许他的请求会产生效果。当荷兰队面对出色的防守时,裁判对犯规尺度的判断,能够影响比赛的走向。如果处罚能重一些,对梅西来说不失为一个好消息。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈