辽粤大战焦点满满!后卫线+内线势均力敌,张镇麟与马尚成胜负手


  明天广东和辽宁就要进行对决了,他们的每次对决也是大家备受关注的一场比赛,我相信到时候场内外肯定会引爆众多热点。而就目前双方的实力来看,广东还是会处于一些劣势。

  

  当然后卫线和内线,其实双方势均力敌。其中在后卫线,辽宁能打的也就赵继伟和郭艾伦,而赵继伟每次遇到高强度防守,他都无法站出来。郭艾伦现在的状态并不是很好,上场比赛疯狂打铁,他能不能在这场找到状态,还是一个疑问。

  

  至于广东三后卫,胡明轩、徐杰和赵睿在上场比赛也无法找到一个极佳的状态。当然胡明轩在之前的比赛中一度完成暴走,不知道他能不能持续展现惊喜。反正双方的防守是没有任何问题的,就看进攻端谁的状态和串联更好了。

  

  在内线上,辽宁能打也就韩德君,或许桑普森可能会顶到四号位,刘雁宇也会获得一些出场,但内线还是非常薄弱。现在广东的汉密尔顿加盟了,还有阿联,他们会给内线一些帮助。但汉密尔顿第一场比赛状态怎么样,现在还是一个未知数。再加上年轻球员很难在内线打出价值,双方也很难在内线占据绝对的优势。

  

  那么张镇麟就成为了唯一的突破口。你要知道周鹏离队之后,广东锋线防守急剧下滑,而且能打锋线的少之又少。甚至杜润旺还被停赛了,这个位置会和辽宁产生巨大的差距。别忘了,本赛季已经进行的比赛,张镇麟不管是持球还是三分全部都获得了蜕变,命中率保持还非常好。如果张昊和张皓嘉无法顶住的话,可能到时广东的压力会非常大。

  

  不过杜锋也会做出一些防守策略。在比赛中可以让张镇麟去突破,然后广东在内线进行一些轮换,这或许可以限制张镇麟。再加上广东也可以卡住辽宁后卫线出球,这都是不错的选择。反正就看到时能不能遏制住张镇麟的发挥了,这会成为广东的焦点。

  

  但广东也不是没有招牌,那就是马尚。就得分能力来看,他肯定是要压制弗格的。之前的比赛马尚都是满状态,特别是在关键时刻,马尚很可能会成为那个制霸赛场的球员。也就是说,张镇麟和马尚会成为这场比赛的胜负手,看看双方谁能限制更好。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈