官宣!国乒又有1人宣布退役,刘国梁责任大,跳水也存在这个问题


  12月14日,相信各位球迷也已经听说,中国乒乓球队教练肖战在个人社交平台宣布,未来将不再担任王曼昱的主管教练!一石激起千层浪,肖战不再担任王曼昱主管教练的消息在圈内引起轩然大波,成为国内媒体、球迷关注的焦点。王曼昱进入国家队一队,肖战一直担任她的主管教练。不夸张地说,王曼昱能够取得今天的成绩,肖战起到了至关重要的作用。

  

  现如今,肖战突然宣布不再担任王曼昱的主管教练,实在让人不能理解!对此,有球迷猜测,这件事儿大概率和刘国梁有关。事实上,刘国梁主席遭到球迷的质疑,不仅仅体现在王曼昱更换主管教练这件事儿上。日前,国乒男队选手于何一在个人社交平台上宣布退役,主动请辞离开国家队。与樊振东、王楚钦、梁靖崑等人相比,于何一的存在感并不强,但也是颇具实力的存在。

  

  

  于何一在个人社交平台上透露,7月份起因肩膀受伤严重,反复接受治疗,在接下来的大半年时间里,都难以进行国家队高强度、高密集的训练,因不想拖大家的后退腿,决定主动请辞离开国家队。看得出来,于何一并不想离开国家队,但因为身体的原因,不得不暂时离开国家队。于何一官宣离开国家队,有球迷对刘国梁产生质疑,认为国乒训练存在诸多不妥之处。

  

  有球迷在评论区留言写道:揠苗助长,训练不科学带来的后果;高强度、高密集的训练,最终导致国乒选手受伤!事实上,不止是乒乓球项目,跳水项目也存在同样的问题,因为训练强度过大,经常有运动员受伤。但也有球迷认为,运动员在训练、比赛期间受伤很常见,任何体育项目都是如此,我们能做的就是尽可能地避免运动员受伤,但绝对做不到不让运动员受伤。

  

  不过话又说回来,虽然部分球迷关心球员的身体状况,适当地质疑没有问题,但还是要相信国乒教练的训练方法,毕竟相比较而言,他们才是专业的!国乒之所以能在世界乒坛一枝独秀,与国乒教练科学的训练方法密不可分。最后,虽然于何一官宣离开国家队,但这并不代表永远的离开。现在的于何一刚满22岁,如果未来身体状况有所好转,再次回归国家队也说不定。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈